en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

В Оренбуржье отменили около 2,5 тысяч проверок бизнеса

Впервые запрет касается не только малого и среднего бизнеса, но и крупных компаний

16 июня 2022 в 14:36

В марте этого года Правительство РФ ввело мораторий на проведение проверок в отношении бизнеса. Впервые он касается не только малого и среднего бизнеса, но и крупных компаний. Отменены как плановые, так и внеплановые проверки. После введения моратория в Оренбуржье отменили около 2,5 тысячи федеральных и региональных проверок . Региональные власти объяснили, что сосредоточили усилия на максимальном упрощении работы предпринимателей.  В Оренбургской области для обеспечения устойчивого развития экономики региона в условиях внешнего санкционного давления утвержден план первоочередных мероприятий. Также предусмотрены налоговые, имущественные и финансовые меры поддержки бизнеса. Установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения, сохранено освобождение от уплаты налога на имущество организаций для сельхозпроизводителей в сфере животноводства.

До конца 2023 года введен мораторий на повышение ставок по налогу на имущество организаций, транспортному налогу. До конца 2022 года не будет повышаться арендная плата по договорам аренды объектов капитального строительства, заключенным до 1 марта 2022 года на срок более 1 года.

 «Из бюджета региона в этом году будут дополнительно докапитализированы областная микрофинансовая и гарантийная организации на общую сумму 75 млн.  рублей», - сообщили в областном Правительстве.