en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Восточное Оренбуржье оказалось не совсем готово к природным пожарам

12 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности

08 июня 2022 в 11:11

Орская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность руководителей лесничеств и должностных лиц ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» на соблюдение законодательства о пожарной безопасности в лесах на территории Восточного Оренбуржья.

Проверка показала, что наличие пожарной техники, оборудования, противопожарного снаряжения и других средств предупреждения и тушения лесных пожаров в лесопожарных станциях не соответствует нормам.  В деятельности должностных лиц ГКУ «Орское лесничество», ГКУ «Кувандыкское лесничество», ГКУ «Кваркенское лесничество», ГКУ «Домбаровское лесничество», ГКУ «Адамовское лесничество», ГКУ «Беляевское лесничество» выявлены также нарушения порядка осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

«Природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» и руководителей лесничеств Восточного Оренбуржья представления об устранениях нарушений законов, которые на данный момент удовлетворены.  12 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности», - сообщили в надзорном ведомстве.