en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Уфимский юридический институт заплатит крупный штраф за то, что не уведомил о приеме на работу бывшего оренбургского следователя

Штраф в размере 100 тысяч рублей

07 июня 2022 в 14:10

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции институту назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Прокуратура проверила ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» на соблюдение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции и выявила, что учреждение на должность преподавателя-методиста приняло на работу бывшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории Промышленного района города следственного управления МУ МВД России «Оренбургское».

«Согласно законодательству данная должность включена в перечень должностей федеральной государственной службы, и при увольнении граждане, ранее их замещавшие, в течение двух лет обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте федеральной государственной службы», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Однако уведомление бывшего работодателя в УМВД России по Оренбургской области о приеме на работу бывшего сотрудника не было направлено.

За выявленные нарушения образовательное учреждение понесло административное наказание в виде штрафа.

Фото: veteranrb.ru