en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Семейный бизнес превратился в уголовное дело. Четыре жителя Оренбурга предстанут перед судом за реализацию контрафактного алкоголя и сигарет

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру

06 июня 2022 в 14:53

В областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары, их сына и индивидуального предпринимателя. Их обвиняют по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»

В апреле 2021 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Оренбурге выявили точки реализации контрафактной алкогольной и табачной продукции под видом известных и малоизвестных российских брендов. Во время обысков оперативники в арендованном гараже на улице Диагностики изъяли 3 699 бутылок с немаркированной алкогольной продукцией общей стоимостью более 650 тысяч рублей. В другом торговом помещении полицейские обнаружили свыше 5000 пачек контрафактных табачных изделий. По данным УМВД области, супружеская пара 65 и 66 лет и их 38-летний сын приобретали контрафактную продукцию у поставщика с целью дальнейшей реализации. Поставками алкоголя и сигарет занимался 27-летний индивидуальный предприниматель. В отношении всех четверых подозреваемых было возбуждено уголовное дело.В ходе расследования уголовного дела следователи выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности двух фигурантов. В отношении предпринимателя и 38 летнего мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру города Оренбурга.

Фото:56.мвд.ру

Фотогалерея