en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Орске рекламный щит с изображением царской семьи вызвал много вопросов в УФАС Оренбуржья

Этот бил-борд вызывает больше вопросов. Почему? Для чего? И за что?

04 июня 2022 в 10:45

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области состоялось заседание Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе. Одной из тем обсуждения стали материалы, представленные администрацией города Орска, по факту размещения на территории города щита с изображением царской семьи и надписью: «Прости нас, государь!». Большинство экспертов решили, что данная информация вообще не имеет отношения к рекламе какого-либо продукта или услуги, так как отсутствует объект рекламирования, а также не является рекламой социального характера, направленной на благотворительные цели и обеспечения интересов государства.

Напомним, согласно Закону о рекламе рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы или социальной рекламы.

По мнению экспертов, этот бил-борд вызывает больше вопросов. Почему? Для чего? И за что? Почерпнуть какую-либо информацию из этого баннера нельзя.  

«Мнения экспертов, высказанные по итогам заседания экспертного Совета по рекламе, будут учтены при принятии решения по результатам правового анализа поступивших документов», - прокомментировала  временно исполняющая обязанности руководителя УФАС, председатель Экспертного совета Людмила Полубоярова.

Фото: orenburg.fas.gov.ru

Фотогалерея