en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбургской области заведующую детского сада оштрафовали за мошенничество

Подсудимая, используя свое служебное положение, обманным путем забирала часть зарплаты у воспитателя

01 июня 2022 в 12:23

Ташлинский районный суд вынес приговор в отношении заведующей детского сада, которая признана виновной за мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как рассказали в прокуратуре, подсудимая, используя свое служебное положение, обманным путем забирала часть зарплаты у воспитателя. Заведующая детсада знала, что ее подчиненная получает заработную плату с дополнительными денежными средствами в виде стимулирующих выплат. Объясняя воспитателю, что данные выплаты ей начисляются излишне и не положены, неоднократно давала ей распоряжения о передаче ей части денег. Обманутая воспитательница каждый раз перечисляла на банковскую карту злоумышленницы свои деньги, которые заведующая расходовала на собственные нужды.

Учитывая возмещение ущерба потерпевшей и активное способствование расследованию, суд назначил заведующей детсада наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в гособразовательных учреждениях всех видов на 1 год.