en
29.11.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.7520
63.3008

Полковник запаса Коротченко объяснил стратегическую важность Северодонецка

01 июня 2022 в 00:05

После освобождения Северодонецка (ЛНР) российским военным будет проще провести дальнейшую денацификацию Украины. Об этом URA.RU рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

«Северодонецк будет второй „Азовсталью“ после того, как они [украинские нацисты] капитулируют. Нам нужны победы, потому что задача второго этапа специальной военной операции — это окружение, расчленение, уничтожение украинской группировки на Донбассе. Без решения этой задачи дальнейшие этапы наших действий на Украине не могут быть реализованы, поэтому в данном случае, если можно так выразиться, я лично оцениваю путь уничтожения донбасской группировки, как немцев под Сталинградом в 1943. Это важный этап перелома хода боевых действий», — сказал Коротченко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о взятии трети Северодонецка. Бои идут в городской застройке и наступление проходит не так быстро, как хотелось бы, сказал Пасечник. "Можно уже говорить, что треть города под нашим контролем", — сказал глава республики.