en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбургской области пьяный водитель насмерть сбил двух малолетних детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего водителя 

30 мая 2022 в 11:42

Не имея водительских прав, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, житель Илекского района сбил на проезжей части дороги питбайк, на котором сидели двое несовершеннолетних мальчиков.  Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего водителя по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По данным следствия, обвиняемый 28 мая 2022 года в темное время суток на скорости при выключенном свете фар, двигаясь по улице Гагарина села Нижнеозерное Илекского района, столкнулся с остановившемся на проезжей части дороги питбайком, которым управлял 11-летний мальчик, перевозивший в это время 8-летнего пассажира.

В результате ДТП малолетние получили травмы и скончались в автомобиле скорой медицинской помощи по пути следования в больницу.

«В настоящее, временя произведен осмотр места ДТП, изъяты транспортные средства, допрошены свидетели, назначены экспертизы, проведено освидетельствование задержанного на состояние опьянения, ему предъявлено обвинение и возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу»,- прокомментировали в региональном СКР.

Фото: oren.sledcom.ru

Фотогалерея