en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

В Оренбурге завершилось расследование уголовного дела по организации незаконного игорного бизнеса

Фигурантами уголовного дела стали 17 человек

30 мая 2022 в 14:23

Фигурантами уголовного дела стали 17 человек. В зависимости от роли и участия каждого, им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ «Руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, созданное в целях совместного совершения тяжких преступлений» , ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в структурном подразделении, входящем в преступное сообщество», ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а равно систематическое предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере», п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

По данным следствия в период с апреля 2016 года по 6 августа 2019 года в Оренбурге функционировало преступное сообщество, члены которого, используя в качестве игорных заведений помещения, осуществляли под видом легальной букмекерской деятельности незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет».  Доход от незаконной игорной деятельности составил более 220 млн. рублей. Кроме того, участники преступного сообщества смогли легализовать 170 миллионов рублей.

«Следователи допросили более 130 свидетелей, было исследовано свыше 350 технических носителей информации, проведены судебные компьютерные, технические и бухгалтерских экспертизы, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых», - рассказали в СКР.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, которые предоставил отдел по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях деятельности УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.