en
14.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

Кадыров доложил о полном освобождении Северодонецка. "Освободили за три часа"

29 мая 2022 в 00:35

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Северодонецк в Луганской народной республике (ЛНР) полностью освобожден и находится под контролем российских военных, а также подразделений Донбасса. Об этом он написал в своем Telegram.

«Все! Северодонецк находится под нашим полным контролем. Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден», — написал Кадыров.

Он подчеркнул, что освободить город удалось раньше намеченных сроков. «Изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились еще быстрее — за три часа», — пояснил он. Сейчас Севередонецк находится под контролем российской армии и Народной милиции ЛНР.

Спецоперация на Украине началась утром 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал главной ее целью защиту жителей Донбасса от геноцида украинского режима и постоянных обстрелов ВСУ и нацбатов. Также в качестве целей называлась денацификация и демилитаризация территории.