en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбургской области главу сельсовета обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Второе уголовное дело СКР возбудил в отношении главы муниципального образования Пылаевский сельсовет Первомайского района

27 мая 2022 в 11:06

Второе уголовное дело СКР возбудил в отношении главы муниципального образования Пылаевский сельсовет Первомайского района Оренбургской области. На этот раз он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, чиновник из корыстных побуждений фиктивно трудоустроил свою супругу. С 2014 года по 2022 год женщина никаких обязанностей не выполняла, но при этом регулярно получала заработную плату. В результате бюджету администрации причинён ущерб в 657 тысяч рублей.

Следует отметить, что данный глава муниципального образования также является фигурантом еще одного уголовного дела.  Ранее ему предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ ч. 2 «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления».

По данным регионального СКР, чиновник сдал в аренду нежилое помещение, расположенное в здании администрации сельсовета. При этом денежная оплата за аренду имущества в бюджет муниципального образования не поступила.

«В рамках расследования по ходатайству следователя фигурант отстранен от занимаемой должности главы муниципального образования. Решение суда об отстранении стороной защиты обжалуется. Указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается», - сообщили в Следственном комитете.