en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Оренбуржье активисты Открытой России* готовят бунты и протесты

Ячейка работает в Орске

25 мая 2022 в 01:04
Главный редактор

Сегодня в Орске должны состояться общественные слушания по разработке месторождения серпентинита. Месторождение находится вблизи города, многие жители выступили против разработки карьера, искренне переживая за экологию и чистый воздух. Группа активистов собрала полторы тысячи подписей против этого промышленного проекта. Разрабатывать месторождение намеревается Новотроицкий цементный завод.

Однако если посмотреть внимательнее, кто стоит за организацией протестных настроений и возмущения общественного спокойствия, то можно увидеть, что одна из главных активисток - это жительница Орска Виктория Шеккель - участница движения «Открытая Россия»* (зарегистрирована в Великобритании, решением Генпрокуратуры РФ признана нежелательной, деятельность в России запрещена).

Виктория Шеккель и не скрывает, что она сторонница нежелательной организации, ее страница в ВК пестрит репостами гендиректора «Открытки»* Андрея Пивоварова, который сам находится под уголовным преследованием. Также Виктория Шеккель фактически выступает против СВО на Украине, где ВС РФ ведут денацификацию и демилитаризацию, а по сути - борьбу с неофашизмом.

В силу запретов для СМИ мы не можем опубликовать данные материалы орской активистки из «Открытки»* или даже сделать на них ссылку. Мы лишь опубликуем ссылку на её аккаунт в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/afrbyuafr, при детальном рассмотрении вы найдете и матерщину, и её приглашения в эту «Открытку»*.

Напомним, что движение «Открытая Россия»* создано беглым олигархом Михаилом Ходорковским, которого на днях Минюст России внес в список физлиц, выполняющих функции иноагентов. Деятельность данного иностранного движения представляла угрозу основам конституционного строя - угрозу разрушения страны.

Поэтому, прикрываясь лозунгами «за чистый воздух» или «за экологию», активисты из таких иностранных движений хотят лишь создать протестную точку на карте России, чтобы дестабилизировать политическое и общественное спокойствие внутри региона и страны в целом под прикрытием борьбы за экологию. Обычно такого рода активисты используют доверчивых людей, как пушечное мясо, лишь для организации возмущений и бунтов, чтобы как раз и расшатать конституционный строй в России. Все госперевороты последних десятилетий начинались с благих призывов: за все хорошее и против всего плохого. Ничего полезного сторонники протестных движений ни для города, ни для региона, ни для страны не сделали. При этом в любой момент последователи/поклонники иностранных движений готовы сбежать из России, что и произошло с началом СВО на Украине. А чтобы понять истинное отношение Виктории Шеккель к ее «любимому» городу Орску, посмотрите ее публикацию в ВК от 2 февраля 2019г. и хэштег. Там содержится матерщина, публиковать такое в СМИ запрещено.

* зарегистрирована в Великобритании, решением Генпрокуратуры РФ признана нежелательной, деятельность в России запрещена