en
29.11.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.7520
63.3008

СМИ: Европу ожидает наплыв голодных мигрантов

25 мая 2022 в 21:33

Спецоперация на Украине спровоцирует крупную волну миграции в Европу из Африки и Ближнего Востока. Люди побегут в ЕС из-за кризиса нехватки продовольствия.

Вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас заявил, что вид миграции, который случился из-за нехватки продовольствия, — более хаотичен, нежели все остальные. «Миграция, вызванная голодом, будет не такой управляемой, она будет более грязной», — пишет агентство со ссылкой на чиновника.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1 млн беженцев, в Европу - порядка 5,2 млн человек и около 25 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек.