en
14.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

Духовник Патриарха заявил, что в столице Урала должен быть построен храм Святой Екатерина

23 мая 2022 в 22:17

Духовник Святейшего Патриарха Кирилла и Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) заявил, что храм Святой Екатерины в Екатеринбурге должен быть построен. Об этом сообщает пресс-служба екатеринбургской Епархии.

«Было решение построить храм в честь великомученицы Екатерины, и он должен быть построен. Мы надеемся, что он выстроится, мы будем молить Господа, все упоминайте в ваших молитвах, мои дорогие, чтобы Господь дал нам возможность воздвигнуть храм в честь великомученицы Екатерины», — цитирует старца пресс-служба Епархии.

Отметим, Схиархимандрит Илий (Ноздрин) приехал в Екатеринбург утром 23 мая. Визит отца Илия продлится два дня — до 25 мая.

Напомним, что в Екатеринбурге уже более 10 лет предпринимаются попытки построить храм святой Екатерины. Историческое место храма на нынешней площади Труда, где сейчас стоит храм-часовня святой Екатерины. Первые протесты против восстановления храма, с которого и началась история Екатеринбурга, были в 2010г. Затем место храма переносилось несколько раз. Однако правящие архиереи не разъясняют своей пастве, на основании каких канонов или церковной традиции храм хотят не восстановить, а построить новый на новом месте. Для православных место строительства храма является сакральным и священным. Поэтому многие православные в 2019г. не поддержали идею строительства храма в сквере у театра драмы. В данной теме много противоречий и вопросов, на которые отказывался отвечать и предыдущий правящий архиерей митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, и нынешний - митрополит Евгений.