en
29.11.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.7520
63.3008

Экс-замглавы Оренбурга Светлана Золоторева предстанет перед судом за злоупотребления должностными полномочиями

Региональный СКР завершил расследование уголовного дела в отношении чиновницы

23 мая 2022 в 15:14

Региональный СКР завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя главы областного центра Светланы Золоторевой. Ее обвиняют по статье 285 ч.1 УК РФ «Организация злоупотребления должностными полномочиями».

По версии следствия, чиновница, пользуясь служебным положением, поручила бывшему директору МАУ «Оренбургсервис» устроить фиктивно на работу местного блогера в муниципальное автономное учреждение. Там же он получал зарплату. За это блогер должен был прекратить распространять негативную информацию об экс-главе Оренбурга Владимире Ильиных в публичных источниках в сети Интернет.

«В результате указанных действий муниципальному образованию «город Оренбург» причинен имущественный вред на сумму 255 тысяч рублей. В рамках уголовного дела по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемой», - прокомментировали в региональном Следкоме.

Напомним, Светлана Золоторева с декабря 2019 занимала должность заместитель главы города Оренбурга по экономике и финансам. В 2021 году она покинула свою должность в связи с отставкой мэра Оренбурга Владимира Ильиных.

Фото: orenburg-news.net

Фотогалерея