en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Жена медного олигарха прилетела в Орск Оренбургской области - источники
Цель визита

Впервые за 18 лет

 

18 мая 2022 в 13:23
Главный редактор

Наши инсайдеры из Оренбургской области сообщают, что, видимо, РМК попытается вновь зайти в село Ащебутак для разработки карьера и что, скорее всего, медников интересует не только медь, а золото, которое тоже содержится в Ащебутакской платформе. В селе Ащебутак Домбаровского района Оренбургской области АО Ормет (холдинг РМК) попыталась начать разработку медного карьера, но жители выступили резко против и РМК вынужденно отступила.

Именно поэтому, якобы, сегодня в Орск на частном самолете прилетела жена Игоря Алтушкина - Татьяна, чтобы инициировать социальную и благотворительную деятельность в бедном регионе. По некоторым данным, Татьяна Алтушкина привезла сегодня на восток Оренбуржья дорогие подарки и в том числе 2 машины скорой помощи - одна из них с эмблемой РМК на фото от наших читателей. Татьяна Алтушкина возглавляет благотворительный фонд Русской медной компании. Источники: такой визит «хозяйка медной горы» наносит впервые за всю историю работы РМК (АО «Ормет») в Оренбургской области - впервые за 18 лет (!). В программе визита встречи с главами муниципалитетов районов присутствия РМК, а также с главами Ясного и Орска. 

За время пандемии при всей щедрости собственников РМК и благотворительной деятельности Игоря Алтушкина ни одной машины скорой помощи православный меценат не подарил беднейшей Оренбургской области, но при этом напоказ дарил их Челябинской и Свердловской областям. Ни одного объекта социального значения в стагнирующем регионе не построил.

Более того, православные храмы в районах присутствия РМК (Домбаровский, Адамовский) в плачевном состоянии. Игорь Алтушкин им не помогает, хотя декларирует свою веру и заявляет, что следует духовным православным традициям горняков, которые всегда возле своих предприятий строили храмы.

Напомним, что своё становление РМК и Игорь Алтушкин начали именно с Оренбургской области, когда в 2004г купили Ормет. Теперь же регион стал для них лишь «минерально-сырьевой базой», благодаря которой РМК наращивает объемы добычи меди.

Freepressa неоднократно сообщала о социальной безответственности Русской медной компании в районах присутствия Оренбургской области. Сегодня самое время напомнить, как РМК и православный олигарх Игорь Алтушкин в течение 18 лет игнорировали боль и отчаяние людей, проживающих буквально за его карьером.