en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

В Госдуме пообещали индексацию пенсий всем россиянам

15 мая 2022 в 12:57

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что все категории пенсионеров без исключения могут рассчитывать на индексацию своих выплат в 2022 году.

«До 20 апреля было поручено правительству внести соответствующие предложения по индексации социальных выплат, пенсий, пособий. Будет принято решение. Процент сложно предусмотреть, потому что цифры инфляции меняются. За первый квартал это было 9,95%, но сейчас я не берусь сказать, на какой процент будет изменение, но то, что оно будет, это однозначно. Президент неоднократно подчеркивал, что борьба с бедностью — это первоочередная задача несмотря ни на какие обстоятельства», — цитирует Бессараб URA.RU. Она отметила, что исключений в индексации пенсий и выплат не будет.

Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил проиндексировать все пенсии россиян. В пояснительной записке уточняется, что инициатива касается страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсиях, пенсиях военнослужащих и членов их семей, пенсиях участников Великой Отечественной войны и других. По информации политика, в текущем году размер выплаты для неработающих пенсионеров повысят на 6,1%. Он считает недопустимым, чтобы индексация отставала от инфляции.