en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

Россиянин пострадал при обстреле Украиной Белгородской области

15 мая 2022 в 12:26

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в соцсетях, что Украина обстреляла поселок Середа Белгородской области. В результате пострадал один человек.

«Поселок Середа Шебекинского городского округа был обстрелян с территории Украины. Один мирный житель пострадал, получил осколочное ранение. Ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь», — написал Гладков в своем telegram-канале.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области насчитывается 280 домовладений с различной степенью повреждений, которые были получены в результате обстрелов с украинской стороны. Отмечается, что наибольшее число пострадавших объектов находится в Белгородском районе. Также есть разрушения и в Грайворонском горокруге. В населенных пунктах, подвергшихся обстрелам, полностью восстановлены 124 домовладения.

Полностью восстановлены все 16 пострадавших домовладений в Белгороде на улицах Дальняя Садовая, Везельская, Совхозная. Завершаются работы в поселке Майском. В селах Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района восстановительные работы пока приостановлены из соображений безопасности.