en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Оренбуржье получит дополнительные средства на реконструкцию электросетей и рекультивацию крупных свалок

Регион вошел в список участников федерального проекта «Чистый воздух»

12 мая 2022 в 14:53

Регион вошел в список участников федерального проекта «Чистый воздух» и в рамках проекта получит дополнительное финансирование.

Участниками федерального проекта «Чистый воздух» стали 10 регионов: Забайкальский и Красноярский края, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области.

Правительство поможет данным регионам перевести частные жилые дома на газовое или электрическое теплоснабжение взамен печному или угольному отоплению. Для этого в перечень направлений, которые могут софинансироваться за счет бюджетных средств, добавлены мероприятия по подключению жилых домов к сетям газо- и электроснабжения, приобретению и установке в домах необходимого оборудования и приборов учета. Также участники проекта получат средства на строительство и реконструкцию электросетей для подключения к ним жилых домов, на рекультивацию крупных свалок, оказывающих существенное влияние на качество воздуха. На цели проекта «Чистый воздух» в федеральном бюджете предусмотрено около 8 млрд. рублей в 2022 году и около 11,5 млрд. рублей в 2023 году.

 «Распоряжение о распределении средств между регионами будет принято в ближайшее время», - сообщает портал Правительства России.