en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Свыше 120 человек тушат ландшафтный пожар в Оренбургском районе

Сообщение в региональное МЧС  о возгорании  сухой травы и валежника в лесном фонде между поселком Ленина и хутором Степановским

08 мая 2022 в 21:21

Сообщение в региональное МЧС  о возгорании  сухой травы и валежника в лесном фонде между поселком Ленина и хутором Степановским в Оренбургском районе поступило 7 мая.

Изначально на месте с огнем боролись пожарные районных лесничеств. Однако сухая и ветреная погода усложнила обстановку. На тушение ландшафтного пожара были привлечены дополнительные  сил и средств регионального управления МЧС, Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты области, пожарный поезд и добровольцы.

На данный момент пожар локализован. Погибших и пострадавших нет. На месте ЧС находится начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, который руководит оперативным штабом, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений  области Александр Самбурский.

Всего к тушению пожара привлечено свыше 120 человек и 40 единиц техники, а также от РЖД пожарный поезд. По данным МЧС, предположительно площадь пожара может составлять 20 га.

Фото: gochs.orb.ru

Фотогалерея