en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбургской области чиновников Светлинского района обязали организовать общественный транспорт для жителей отдаленных поселков

Жители трех поселков Тобольский, Восточный и Актюбинский все это время были вынуждены добираться до административного центра МО п. Светлый частным извозом

05 мая 2022 в 11:42

Жители трех поселков Тобольский, Восточный и Актюбинский все это время были вынуждены добираться до административного центра МО п. Светлый частным извозом. Как оказалось, органы местного самоуправления района не позаботились о том, чтобы обеспечить общественным транспортом население отдаленных поселков Светлинского района. "Такое бездействие местных чиновников стало нарушением положений Закона Оренбургской области от 09.03.2016 «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок в Оренбургской области»", - отметили в надзорном ведомстве.

С целью устранения выявленных нарушений, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления по организации транспортного обслуживания населения по утвержденным муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Суд удовлетворил иск и возложил на администрацию Светлинского района обязанность организовать транспортное обслуживание населения между поселками Тобольский, Восточный, Актюбинский и административным центром МО по утвержденным муниципальным маршрутам регулярных перевозок.