en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Техника-призрак
В Орске отказались подтверждать получение грейдеров от структуры РМК Игоря Алтушкина

Кто кого и ради чего обманывает?

05 мая 2022 в 17:43
Главный редактор

Русская медная компания, работающая в Оренбуржье с момента своего появления на свет в 2004г., декларировала со страниц своего сайта, что в 2019г. пожертвовала Орску 2 автогрейдера на сумму 13 млн. рублей. Данную информацию нам подтвердил и вице-губернатор Оренбургской области Игорь Сухарев.

Скрин: rmk-group.ru

Для всестороннего и объективного освещения тематики Freepressa направила запрос в администрацию Орска с просьбой указать марку техники и государственные регистрационные номера "подаренных" машин.

Администрация города Орска официально ответила: "За период с 2007 по 2021гг. какая-либо дорожная техника в дар муниципальному образованию "Город Орск" коммерческими организациями, находящимися в г.Орске, не передавалась" - и.о. заместителя главы города по финансово-экономической политике Артем Воробьев. Тем самым администрация Орска заявила, что никакой дорожной техники от Ормета не было. 

Куда делась та самая техника и была ли она на самом деле подарена Орску, неизвестно. 

Русская медная компания засекретила свои социальные программы Оренбуржью и отказалась отвечать Редакции. О секретности благотворительной деятельности РМК на территории своего присутствия в Оренбургской области стало известно только в ходе надзорного производства органами прокуратуры в отношении президента РМК Всеволода Левина. На его имя Freepressa неоднократно направляла соответствующие запросы. 

Напомним, что Freepressa выпустила серию материалов, демонстрирующих колонизаторское отношение РМК к бедному Оренбуржью, где православный миллиардер Игорь Алтушкин добывает цветные металлы уже 18 лет на нескольких месторождениях, используя минерально-сырьевую базу региона. При этом Алтушкин демонстративно вкладывается в развитие Челябинской области, где такого количества месторождений у РМК нет, или в Свердловскую, где живут топ-менеджеры компании и ее собственник Игорь Алтушкин. Также отметим, что специальную военную операцию ВС РФ по борьбе с неофашизмом на Украине Игорь Алтушкин и РМК не поддержали.

Главное фото: скрин сайта rmk-group.ru

Фотогалерея

Ссылки по теме: