en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

На жителя Оренбурга заведено уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ на Донбассе

На данный момент фигурант дела на допросе признал свою вину и раскаялся

04 мая 2022 в 12:42

Следственный комитет области возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Оренбурга. Оренбуржца обвиняют по статье УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил России в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Уголовное дело возбуждено по материалам пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

По данным следствия, с целью формирования негативного отношения к проводимой спецоперации на территории Луганской и Донецкой народных республик с 25 марта 2022 года в Оренбурге обвиняемый публично распространял фейковую информацию о действиях российской армии по защите граждан, проживающих на территории Донбасса. Мужчина, используя сотовый телефон, распространял ложную информацию через Интернет и учетную запись в социальной сети, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

На данный момент фигурант дела на допросе признал свою вину и раскаялся. В доме у задержанного следователи нашли технические средства для ведения аккаунтов в социальных сетях, а также протестные листовки.

Фото: скриншот с видео oren.sledcom.ru

Фотогалерея