en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Из Оренбуржья в Донбасс отправили 62 тонны гуманитарной помощи

Вагон гуманитарной помощи отправился к жителям Донецкой и Луганской народных республик

03 мая 2022 в 19:53

Вагон гуманитарной помощи отправился к жителям Донецкой и Луганской народных республик.  В Москве он присоединится к  вагонам с гуманитарным грузом от других регионов России. Затем состав «Поезда помощи» направится через Ростовскую область в Донбасс. Напомним, акция «Поезд помощи» проходит по всей стране.

Груз гуманитарной помощи состоит из 36 тонн муки, 1,5 тонны растительного масла, больше 20 тонн бутилированной воды. Свой вклад в формировании груза внесли коллегия адвокатов Оренбургской области «Глобал Юрис», а Оренбургская епархия  закупила детское питание и средства гигиены. Всего от региона отправлено 62 тонны гуманитарной помощи.

 «В Оренбургской области сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР идёт с самых первых дней спецоперации. Чтобы обеспечить людей самыми необходимыми вещами, развернуты волонтёрские штабы. В сборах участвуют промышленные и перерабатывающие предприятия, фермеры, общественные организации и неравнодушные граждане, прихожане церквей, учащиеся. На сегодня жителям братских республик из Оренбуржья отправлено уже около 300 тонн грузов», - сообщили в администрации области.

Фото: скриншот с видео orenburg-gov.ru

Фотогалерея