en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

После трагедии в ульяновском саду Правительство Оренбуржья выделит на безопасность образовательных учреждений более 160 млн. рублей

Выделенные средства пойдут на оснащение объектов автономными системами оповещения, системами видеонаблюдения, стационарными рамочными металлодетекторами

27 апреля 2022 в 13:37

Трагические события в детском саду «Рябинка», где 26-летний Руслан Ахтямов застрелил нянечку и двоих малолетних детей, заставили чиновников в очередной раз задуматься о том, что самые незащищенные оказались дети в школах и дошкольных учреждениях. Из областного бюджета на антитеррористическую защищенность образовательных учреждений Оренбуржья в 2022 году выделяют более 160 млн. рублей. Выделенные средства пойдут на оснащение объектов автономными системами оповещения, системами видеонаблюдения, стационарными рамочными металлодетекторами. Производиться монтаж систем контроля и управления доступом в учреждения образования будет по периметру прилегающих территорий.

Помимо региональных программ организованы мероприятия по антитеррористическому профилю и профилактическая работа в муниципалитетах.

«В случае необходимости Правительство области готово оперативно дофинансировать мероприятия по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях», - подчеркнул министр образования области Алексей Пахомов.

Фото: архив