en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Челябинская полиция с подачи Freepressa проверит законность совмещения тренером должностей в НКО у Сандакова и муниципальном клубе «Челбаскет»

Беспрецедентный случай на Южном Урале

26 апреля 2022 в 15:28
Главный редактор

Директором здесь, директором там

Freepressa выявила факт совмещения должности директора баскетбольного клуба в муниципальном учреждении и в автономной некоммерческой организации. Так, Перцев Максим Валерьевич ИНН 742206483423 стал директором сначала муниципального автономного учреждения «Баскетбольный клуб «Челбаскет» 4 мая 2021г., а потом, 3 августа 2021г., генеральным директором автономной некоммерческой организации «Профессиональный баскетбольный клуб «Челбаскет». Максим Перцев возглавляет почти одноименные клубы, сокращенно «Челбаскет», и ни у кого это не вызывало никаких подозрений.

Редакция направляла соответствующий запрос в Минспорта Челябинской области, оттуда пришел ответ, что руководитель МАУ может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юрлица. Одним словом, в Мнинстерстве спорта Челябинской области нарушений никаких не видят, однако, отвечая на наш запрос, указали, что в регионе больше нет примеров такого совмещения должностей: директор муниципального клуба – директор НКО.

В связи с этими обстоятельствами Freepressa подала заявление в СУ СКР по Челябинской области для проведения доследственной проверки в отношении должностных лиц по данному фатку, а региональный СКР уже передал материал в полицию. Полиция проводит проверку.

Напомним, что некоммерческую организацию «Челбаскет» возглавляет известный коррупционер, бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков, получивший за преступления против государственной власти 5,5 лет колонии строгого режима. Позже он свою вину полностью признал и был освобожден по УДО. Срок его судимости еще не погашен.

Тяга к президентству

Так же отметим, что Николай Сандаков создал и Челябинскую региональную спортивную общественную организацию «Федерация баскетбола Челябинской области» (президент федерации), мимикрирующую под Челябинскую общественную организацию «Федерация баскетбола» (президент Валерий Сырых). В местных СМИ Николая Сандакова уже представляют как президента федерации баскетбола, только не указывают, какой именно и что уже есть такая федерация, которая является подразделением Российской федерации баскетбола. Такая практика мимикрирования была у друзей Николая Сандакова: оппозиционера Андрея Талевлина, чьи организации были признаны выполняющими функции иностранных агентов, а также у других челябинских оппозиционеров, называвшихся казачьими организациями, но не входящих в федеральный реестр казачьих войск.

Итак, стало очевидным, что Николай Сандаков создал одноименный клуб и федерацию по баскетболу, хотя год назад он уже официально был назначен на должность директора «РМК-арена» в Челябинске личным распоряжением медного олигарха Игоря Алтушкина.

 

Фото: скрин видео www.youtube.com/Russian Copper Company

Фотогалерея