en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

Миллиардер прочитал нашу статью и через свою пресс-службу попросил дополнить: статья с Путиным снова появилась

Мы заставили РМК нас читать

18 апреля 2022 в 16:20
Главный редактор

Сегодня Freepressa опубликовала материал о размышлениях долларового миллиардера Игоря Алтушкина - что ответить нашей Редакции по поводу поддержки Российской Федерации в рамках СВО на Украине. В нашей статье было указано, что с сайта РМК пропал материал, где Президент России Владимир Путин вручал государственную награду Игорю Алтушкину: орден Дружбы. В РМК статью прочитали и просили добавить комментарий: "Отсутствие интересующей Вас новости в архиве пресс-релизов на сайте компании связано с проведением технических работ. Из-за них временно был недоступен весь раздел Пресс-релизы. В данный момент работы завершены. Пресс-релизы снова доступны".

Теперь стало очевидным, что бизнесмен Игорь Алтушкин пока не дистанцируется от Президента России Владимира Путина. Появилась ли статья на сайте РМК о награждении Алтушкина Путиным, если бы мы не заострили на этом внимание, большой вопрос. 

Напомним, что Freepressa направляла на имя Игоря Алтушкина как собственника РМК редакционный запрос - поддерживает ли он специальную военную операцию на Украине, где Россия выполняет свое мессианское значение в миротворческих целях по защите русскоязычного населения Донбасса в борьбе с неонацизмом. Ответ от Игоря Алтушкина пришел, Редакция готовит материал на эту тему. 

Ранее Редакция также подавала запросы на имя президента компании Всеволода Левина, но РМК игнорировала их. Пришлось обратиться в прокуратуру, с тех пор РМК стала исправно отвечать на редакционные запросы и уважать соответствующее законодательство о СМИ.