en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

Игорь Алтушкин думает, что ответить по СВО на Украине
На сайте РМК уже пропала статья про Путина и Алтушкина

18 апреля 2022 в 11:13
Главный редактор

13 апреля 2022г. Freepressa направила председателю Совета директоров АО "Русская медная компания" Игорю Алтушкину редакционный запрос: поддерживает ли он спецоперацию России по денацификации Украины и защите русскоязычного народа Донбасса?

14 апреля от РМК на электронный адрес Редакции пришел ответ о подтверждении получения запроса. Прошло 6 дней, но до сих пор ответа от РМК или собственника Группы компаний РМК Игоря Алтушкина нет, хотя и Алтушкин, и РМК декларируют в публичном пространстве поддержку Русского мира и России. Однако быстро ответить на такой простой вопрос пресс-служба РМК не может. К примеру, Правительство Российской Федерации отвечает на запросы СМИ за 3 дня. 

Тем временем, с сайта РМК пропала новость, где говорилось, как Президент России Владимир Путин вручил Игорю Алтушкину орден Дружбы, но в кэше поисковых систем совместная фотография Путина и Алтушкина осталась.

Помпезная статья о награждении Алтушкина Путиным исчезла

Напомним, что страны Запада объявляют санкции предприятиям и их собственникам, которые поддерживают спецоперацию на Украине и даже блокируют их частную собственность за рубежом. Известно, что у Игоря Алтушкина тоже имеется недвижимое имущество в Англии. Продажа медных руд проходит через Лондонскую биржу металлов.

Freepressa следит за развитием событий.

Главное фото: источник здесь

Фотогалерея