en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

На Урале ветераны-охотники выступили против маршрута СС*

15 апреля 2022 в 19:11
Главный редактор

На Урале идет горячее обсуждение маршрута *"Сысертская сотня" (далее - СС), о чем мы писали ранее. Военно-охотничье общество УрВО выступило резко против, чтобы маршрут СС проходил по их охотугодьям. На встрече по обсуждению данного маршрута в "Ельцин-центре" председатель Общества Галина Косматенко вручила данное возражение кураторам проекта. 

Так, в своем возражении Галина Косматенко указала, что данный проект опасен из-за отсутствия на некоторых участках сотовой связи, в районе пос.Абрамово находится могильник сибирской язвы, маршрут проходит через пути миграции животных, болота, а также исключает большую часть арендуемых земель из хозяйственно-охотничьего оборота.

На встрече в Ельцин-центре одна из выступавших завила, что в местах предполагаемого маршрута много браконьеров, однако никаких юридических данных не привела: приговоры судов, протоколы егерей или охотоведов.

Нужно отметить, что до начала встречи изменённый/обновлённый вариант маршрута не был опубликован на официальных аккаунтах проекта. При этом кураторы проекта регулярно заявляют, что проект постоянно меняется, но при этом не смогли предоставить хотя бы 8-10 предыдущих вариантов. Также организаторы разместили пост о помощи в связи с возражением военных охотников, но никто ничем им не помог.

Кураторы маршрута СС до сих пор не предоставили свой ответ председателю Общества на ее возражения.

Проект лоббирует глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских и собственник фирмы-застройщика Андрей Борисов. Первый рабочий вариант маршрута проходил через частную территорию коттеджного поселка "Заповедник", но в итоге кураторы отказались, о чем администрация Сысертского ГО сделала официальное заявление. 

 

Фотогалерея