en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбургском районе сотрудники ФСБ задержали главу Весеннего сельсовета

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений

15 апреля 2022 в 18:50

Сегодня, 15 апреля, в администрации Весеннего сельсовета Оренбургского района сотрудники регионального Следственного комитета и УФСБ области в рамках уголовного дела задержали главу сельсовета. Чиновнику предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия» и «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области.

По версии следствия, обвиняемый, используя служебное положение, изменил вид разрешенного использования земельных участков, а потом передал их родственникам и партнерам без конкурса.  Хотя все эти земли предназначались для благоустройства территории и рекреации. Ущерб муниципальному образованию составил 12 миллионов рублей.

Также в СК сообщают, что с сентября по декабрь 2020 года глава внес заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ в строительно-отчетную документацию по заключенным муниципальным договорам на ремонт асфальтобетонного покрытия улиц в поселке Весенний,  организовал безвозмездное, противоправное обращение бюджетных денег на сумму 1 миллион 162 тысячи рублей в пользу ООО «Промдорстрой-Оренбург».

СК РФ опубликовал видео задержания главы сельсовета. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заключении чиновника под стражу.

Фото: скрин с видео oren.sledcom.ru

 

Фотогалерея