en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

В "крутом" свердловском поселке "Заповедник" потрескалась новая дорога

Жители скидывались на ее строительство

15 апреля 2022 в 18:01

Жители коттеджного поселка "Заповедник" Сысертского района Свердловской области в ТГ-канале "Типичный Заповедник" выложили фото потрескавшейся дороги между кварталами "Лисий лес" и "Бобры".

Новая дорога в "Бобры", КП "Заповедник"

Изначально дорога здесь была грунтовой, жители согласовали с местной управляющей компанией ООО СК "Вилла" строительство асфальтированного проезда протяженностью 1км и начали собирать деньги. С каждого участка указанного квартала собирали примерно по 28000 рублей. Общая сумма работ с материалами составила 10 млн рублей. Жители собрали порядка 6 млн рублей, недостающую сумму добавила "Вилла".

Новая дорога в "Бобры", КП "Заповедник"

В ТГ-канале "Типичный Заповедник" сообщается, что один из проживающих здесь предлагал услуги собственной фирмы и что ему нет смысла делать брак, потому что он сам здесь живет и работа его фирмы обойдется гораздо дешевле, чем озвучивала сумму сметы "Вилла". Но безуспешно. Жители "Заповедника" рассказывают, что СК "Вилла" лоббировала продвижение своего подрядчика, которого и наняла для асфальтирования, потому что "он надежный и с ним постоянно работаем". Теперь все увидели, что новый асфальт не пережил и одной зимы.

Напомним, что коттеджный поселок "Заповедник" Сысертского района Свердловской области уже отрицательно прославился тем, что по заключению прокуратуры СГО создает угрозу возникновения ЧС и угрожает жизни и здоровью жителей из-за нарушений в системе энергобезопасности поселка. Также здесь зимой у жителей перемерзают индивидуальные ГРПШ (особенность проекта ГРС в "Заповеднике") из-за воды в газовых магистралях поселка и регулярны утечки газа на магистралях среднего давления в поселке, которые обслуживает АО "Газэкс". О последнем факте Freepressa уведомила Председателя Правительства РФ.

Фотогалерея