en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

Стрелков заявил о невозможности заключения мира с Украиной

13 апреля 2022 в 22:02

Россия не сможет договориться с Киевом на переговорах, заявил экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, даже после освобождения Донбасса Москве не удастся заключить мирные соглашения с Украиной, она на них просто не пойдёт. 

Он считает, что на фоне военной помощи НАТО Украине России нужно готовиться к серьёзным боевым действиям. "Они сейчас будут получать огромное количество оружия из НАТО, они будут вооружать мобилизованных, они будут создавать преимущества и в вооружении, и в численности, и в количестве соединений над российскими войсками", — сказал он.

Кроме того, он считает, что нужно задуматься над взятием Харькова. По его мнению, Харьков — это даже более важная цель, нежели окружение донецкой группировки противника. Он объяснил это тем, что ВСУ ждут удара на охват своей донецкой группировки, сосредоточив на флангах крупные силы. Чтобы пробить их, потребуется большой расход военных частей, потому что Харьков в три раза больше Мариуполя по территории и в два раза больше по населению.