en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Главред Фрипрессы подал заявление в СКР на районного прокурора Оренбуржья

"Прошу привлечь к уголовной ответственности"

12 апреля 2022 в 18:27

Максим Румянцев подал заявление в СУ СКР по Оренбургской области через интернет-приёмную о привлечении прокурора Новоорского района старшего советника юстиции Гущина Вячеслава Владимировича к уголовной ответственности.

Текст заявления: "Прошу привлечь к уголовной ответственности старшего советника юстиции Гущина Вячеслава Владимировича по факту служебного укрывательства в рамках проведения административной проверки по поданному заявлению от Редакции СМИ.

Глава Новоорского района Елена Семенова с 4 октября 2021г. отказывалась отвечать на редакционный запрос СМИ.

11 ноября 2021г. Freepressa обратилась к прокурору Оренбургской области с официальным заявлением о привлечении чиновницы к административной ответственности за отказ предоставлять информацию, не составляющую государственную или иную охраняемую законом тайну.

Прокуратура Оренбургской области уведомила Редакцию, что заявление передано в работу прокурору Новоорского района Гущину В.В.

Вплоть до 12 апреля 2022г., выяснилось, что Гущин В.В. надзорной проверки не провел, о принятом процессуальном решении не уведомил.

Тем самым нарушил Законодательство РФ, скорее всего, из корыстных интересов.

Документы по данному делу от Редакции Freepressa имеются в распоряжении прокуратуры Оренбургской области. Будучи главным редактором этого СМИ могу предоставить необходимые документы при даче объяснений.

На время проверки прошу отстранить старшего советника юстиции Гущина Вячеслава Владимировича от служебных обязанностей".

Номер обращения R56N5435.