en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Молчание "Виллы" может обернуться делом
В свердловском КП "Заповедник" создана угроза

08 апреля 2022 в 16:39

Freepressa подала заявление в прокуратуру на СК Вилла за отказ предоставлять общественно значимую информацию по запросу СМИ.

Редакционный запрос касался множества выявленных нарушений в свердловском коттеджном посёлке «Заповедник» в системе энергобезопасности и устранения данных нарушений. Но спустя месяц СК Вилла так и не ответила на запрос СМИ, хотя срок отведён 7 дней. Директору управляющей компании грозит административная ответственность и штраф.

Дело в том, что выявленные нарушения по Представлению прокуратуры, создают угрозу возникновения ЧС и угрожают жизни и имуществу жителей посёлка. Даже если директор «Виллы» Алексей Колтышев ответит Редакции, то избежать административной ответственности ему вряд ли удастся.

Напомним, что 1 февраля 2022г. в коттеджный поселок "Заповедник", который обслуживает "Сервисная компания "Вилла", выезжала Прокуратура и Ростехнадзор в рамках совместной проверки. Прокуратура вынесла Представление: "КП «Заповедник» создает реальную угрозу возникновения на его территории чрезвычайной ситуации, что влечет за собой угрозу жизни и здоровью населения, угрозу причинения вреда частной, муниципальной собственности".