en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

В Оренбургской области СК завершил уголовное дело о взятке сотруднику МЧС на «Петровском рынке»

Уголовное дело направлено прокурору

04 апреля 2022 в 14:09

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области и жителя города Оренбурга. Экс-сотруднику министерства инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных по двум статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение должностным лицом взятки через посредника, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные в крупном размере».  Фигурант второго уголовного дела обвиняется по статье УК РФ «Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере».

Напомним, в ходе внеплановой выездной проверки ООО «Петровский рынок» на улице Лесозащитной в городе Оренбурге сотрудники МЧС выявили существенные нарушения требований пожарной безопасности. Документы для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности коммерческой организации готовились для передачи в суд. В целях избежание  ответственности, директор данного рынка через посредника передал заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы взятку в размере 900 тысяч рублей. Причем половина этой суммы предназначалась посреднику, а вторая половина сотруднику МЧС.

«Уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - прокомментировали в региональном Следкоме.