en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

В Оренбургском районе двое подростков пытались украденные запчасти сельхозтехники сдать на металлолом

Родители задержанных подростков  уведомлены о происшествии

02 апреля 2022 в 11:25

В  селе Сергиевка Оренбургского района инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Киа», за рулем которого находился несовершеннолетний водитель. В ходе осмотра автомобиля полицейские в багажнике обнаружили большое количество металла.

Как оказалось, двое подросток похитили старые запчасти на сельскохозяйственную технику из организаций Оренбургского района и на транспорте отца одного из молодых людей, решили вывезти и сдать на скупку. Однако их задержали сотрудниками ДПС.

 В багажнике автомобиля находились не только запчасти, но также лом цветного и черного металла. Ущерб, причиненный организации составил около 12 000 рублей.

«Родители задержанных подростков  уведомлены о происшествии, с ними проведены профилактические беседы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража»», - сообщила следователь 6-го отдела (по расследованию преступлений на территории муниципального образования Оренбургский район и сельских населенных пунктов г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Виктория Пышкина.

Фотогалерея