en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбургской области из-за паводка закрываются низководные мосты в трех районах

Ситуация в населённых пунктах области находится на контроле всех ведомств

01 апреля 2022 в 15:55

Ситуация в населённых пунктах области, изолированных на время весеннего половодья, находится на контроле всех ведомств. О закрытых мостах и участках дорог для движения транспорта в Новоорском, Илекском районах и в Соль-Илецком городском округе предупреждают временные знаки.

По данным главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области вчера, 31 марта, с 19:00 закрыто движение для транспорта по затопленному мосту через реку Джуса на автодороге от сел Добровольное - Челикта в Новоорском районе. Объехать данный участок можно будет через посёлок Майский Адамовского района. Это 40 км по грунтовой дороге. Других дорог, как сообщает ГУ «ГУДХОО», по этому маршруту нет.

Сейчас в селе Челикта проживают 50 человек, из них 13 детей, которые переведены на дистанционное обучение. Роженицы и тяжелобольные, маломобильные жители госпитализированы. В село были заблаговременно завезены продукты питания и медикаменты. Восстановлен проезд по автодороге Покровка-Троицкое  в Соль-Илецком районе. Перелива вод нет. Продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна.

На время паводка ориентировочно на две недели демонтируют  понтонный мост через реку Илек у села Покровка на автодороге Покровка – Дивнополье. После прохождения ледохода для связи с селами левого берега – Покровкой, Ивановкой и Троицком – будет действовать временная лодочная переправа. В этих сёлах проживают около 700 жителей, продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты для них завезены.

Также сегодня, 1 апреля, с 14:00 из-за возможного подтопления запрещается движение автомашин по мосту через реку Урал в селе Нижнеозерное Илекского района на границе с Казахстаном (автодорога А-305 Оренбург - Илек).

Напомним, всего на автодорогах общего пользования Оренбургской области находится 44 затопляемых низководных моста общей протяженностью более 2 км.