en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

В Оренбуржье глава района прочитала нашу статью и решила-таки ответить

В хитросплетениях замешана РМК с подачи вице-губернатора, дело может дойти до уголовного

31 марта 2022 в 13:23
Главный редактор

Глава Новоорского района Оренбургской области Елена Семенова прочитала наш материал по теме отказа предоставлять информацию СМИ, не составляющую тайну, и выдала ответ: "...информация о передаче дорожной техники АО «ОРМЕТ» в дар муниципальному образованию Новоорский район Оренбургской области, а также по ремонту храмов и мечетей с финансовым участием АО «ОРМЕТ» на территории Новоорского района отсутствует.
По данному вопросу Вы можете обратиться непосредственно к руководству АО «ОРМЕТ».

Дело в том, что Freepressa изначально и обратилась в АО "Русская медная компания" с просьбой дать ответ на данные вопросы. Но сначала президент компании Всеволод Левин отказался отвечать, пришлось так же подать заявление в прокуратуру для привлечения его к административной ответственности. А уже в ходе надзорной проверки РМК заявила, что благотворительные проекты компании на территории Оренбуржья - это коммерческая тайна.

Затем Редакция обратилась к губернатору Оренбургской области с аналогичным запросом. Вице-губернатор Игорь Сухарев ответил, что храмам и мечетям АО "Ормет" помогает и даже более того - муниципалитетам на востоке Оренбуржья подарили 2 автогрейдера на сумму 13 млн рублей. Freepressa обратилась с соответствующими запросами во все муниципалитеты востока Оренбуржья и в т.ч. в администрацию Орска. Все муниципалитеты ответили отрицательно о помощи религиозным учреждениям и помощи в виде техники, т.к. Freepressa попросила сообщить государственные регистрационные номера якобы подаренных машин и их марку. 

Администрация Новоорского района самой последней ответила на запрос СМИ спустя несколько месяцев только после нашего публичного обращения к прокурору Оренбургской области. Причем глава района Елена Семенова ответила со второго раза, видимо, боится быть привлеченной к ответственности. Но дело в том, что событие по неисполнению закона уже состоялось в пространстве и во времени, что процессуально подтверждено документами. 

Стало очевидным, что вице-губернатор Оренбуржья Игорь Сухарев сообщил недостоверную информацию СМИ в интересах коммерческой организации АО "Ормет" (холдинг РМК). Также данный процесс наглядно показал неуважение действующего чиновника в виде главы небольшого района, где располагается предприятие миллиардера Игоря Алтушкина, к Федеральному законодательству Российской Федерации. 

Стала очевидной недобросовестность самой РМК (хотя это можно назвать уже ложью) в ее публичных заявлениях и декларировании, что на территориях присутствия РМК под руководством православного христианина Игоря Алтушкина помогает храмам. На данной фотографии как раз единственный храм в Домбаровском районе Оренбуржья, где у АО "Ормет" находится богатейший рудник под добыче цветных металлов.

Храм Преображения Господня как показатель совести и порядочности православного олигарха Игоря Алтушкина

Церковная ограда храма как показатель соблюдения традиций православных горняков из РМК

На этом основании в очередной раз публично просим Прокурора Оренбургской области Руслана Федоровича Медведева привлечь к административной ответственности главу муниципального образования Новоорский район Елену Викторовну Семенову по статье 5.39 КоАП РФ за несвоевременное предоставление информации, поскольку срок ответа на запрос СМИ 7 дней, а не 5 месяцев. А также привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за отказ проводить административную проверку прокурора Новоорского района советника юстиции В.В.Гущина, допустившего такое беззаконие. Прокурор Новоорского района был извещен надлежащим образом о поданном редакционном заявлении, но проигнорировал его - не инициировал проверку. Сколько таких утаенных дел на счету советника юстиции В.В.Гущина? Если необходимо инициировать доследственную проверку в отношении данного прокурора, то Freepressa может подать соответствующее заявление в СКР по Оренбургской области. 

И главный вопрос - зачем вице-губернатор Игорь Сухарев в интересах РМК так беспардонно обманывает народ? Что связывает его с олигархом Игорем Алтушкиным?

 

Фотогалерея