en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Эксперт рассказал, что будет с ценами на топливо

31 марта 2022 в 22:46

Россиянам не стоит переживать из-за ситуации с газом. Президент «Независимого топливного союза» Павел Баженов считает, что его стоимость останется прежней, а вот другие товары и услуги резко подорожают.

"Я точно не ждал бы роста цен на топливо, с другой стороны, я слабо верю в какую-то корректировку вниз. Я думаю, что (стоимость), скорее всего, будет на том уровне, на котором находится сейчас. Но одно могу сказать, что у нас вырастут цены, скорее всего, на всё, кроме как на топливо", — сказал Баженов в разговоре с Newsru. Он учтонил, что налог на добычу полезных ископаемых достиг своеобразного пика. Но при этом внутреннему топливному рынку ничего не угрожает.

Ранее доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников заявил, что продукты в магазинах дорожают по всему миру из-за долларовой инфляции. Смена тренда, по его мнению, возможна только после наращивания процесса деглобализации, при котором мировые экономические центры обособятся друг от друга. Такой процесс может занять до трёх лет, считает экономист.