en
29.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Администрация Сысертского ГО заявляет одно, а рисует совсем другое
Маршрут "Сысертская сотня" уже не выдерживает критики

Внутренний туризм за счет частной территории?

28 марта 2022 в 21:25
Главный редактор

Массовый туризм по частной терртории

Власти уральской "Рублевки" для улучшения инвестиционного климата хотят развить внутренний туризм в Сысертском районе Свердловской области. Для этой цели администрация вместе с интересантами создала черновой вариант схемы маршрута, который пересекает частную территорию коттеджного поселка "Заповедник".

Схема: https://vk.com/vestisysert

Данная информация была опубликована на официальном аккаунте СМИ администрации Сысертского ГО "Сысертские Вести" в социальной сети "Вконтакте" ещё в начале марта. С тех пор постоянно идут разговоры, что эта схема лишь черновик, но графическую схему линии маршрута никто так и не поменял. Схема так и висит, и до сих пор заявляется как примерный набросок. Жители КП "Заповедник" просили изменить схему, чтобы не было лишних споров, но кураторы маршрута этого почему-то не делают, хотя везде заявляют, что мнение жителей КП "Заповедник" будет учтено. 

"Директор поселка"

Из смешного. Кураторы проекта "Сысертская сотня" некоего жителя Сысертского района Андрея Борисова называют директором КП "Заповедник" и даже воспринимают его таковым. Более того, он на общественных обсуждениях выступал якобы "от лица жителей" данного поселка, словно, жители - это его подчиненные, а он у них директор(!). Хотя у коттеджного поселка "Заповедник" директора нет. У заповедника директор быть должен, как и у любого зоопарка, но не у населенного пункта с одноименным названием. Во-вторых, Андрей Борисов не имеет никаких юридических прав и оснований выступать от имени жителей, т.к. референдум в поселке не проводился, массового сбора подписей не было. Сами жители КП «Заповедник», когда узнают, что через их поселок может проходить массовый туристический маршрут, приходят в ужас. В данном случае КП "Заповедник" было бы честнее назвать "Проходной двор", например, тогда всем всё будет понятно. В-третьих, официальные адреса у зарегистрированных жителей относятся к поселку Габиевский Сысертского района и эти адреса внесены в Федеральную информационную адресную систему. Видимо, всего этого кураторы проекта "Сысертская сотня" не знают и свои иллюзии выдают за действительность.

Кураторы проекта: Андрей Борисов - якобы директор КП "Заповедник"

Прокуратура: КП «Заповедник» создает реальную угрозу

Ещё не выдерживает критики инициатива управляющей компании ООО "СК "Вилла" устроить данный маршрут, поскольку с ней ведутся переговоры. Она сегодня недобросовестно несет бремя ответственности перед теми, кто там уже живет: пенсионеры, старики, женщины и дети. Freepressa уже писала, что прокуратура Сысертского ГО выдала Представление данной "управляшке" на устранение обнаруженных нарушений в системе энергобезопасности с формулировкой: "КП «Заповедник» создает реальную угрозу возникновения на его территории чрезвычайной ситуации, что влечет за собой угрозу жизни и здоровью населения, угрозу причинения вреда частной, муниципальной собственности, может привести к массовым нарушениям прав потребителей, жилищных прав граждан на предоставление качественных своевременных коммунальных услуг, что в свою очередь, является недопустимым". Получается, СК "Вилла" хочет привести гостей туда, где она же создает угрозу жизни и здоровью граждан, и их имуществу? 

В свою очередь жители КП "Заповедник" уже неоднократно сообщали об утечках природного газа с возможным взрывом. И до сих пор ни надзорные органы, ни обслуживающая организация АО "Газэкс" не могут устранить причину, из-за которой всё это происходит - наличие воды в газораспределительной системе в группе поселков "Заповедник".

Теперь об уже свершившемся ЧП в КП "Заповедник". Накануне в поселке сгорел каркасный дом. Пожарные на месте ЧП сообщили, что пожарный водоём поселка сухой - воды в нем нет. Если бы вода была, то это заметно бы облегчило локализацию пожара и пролитие воды после основного тушения.

Итак, мы видим, низкий уровень безопасности в поселке, созданный для уже живущих там граждан Российской Федерации, о каком маршруте и потоке гостей через поселок можно говорить?

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского ГО Свердловской обл.

Какой маршрут лоббирует Нисковских?

Странная позиция замалчивания администрации Сысертского городского округа и его главы Дмитрия Нисковских, который вроде как не боится публичности и открытости, однако он до сих пор не обозначил линию маршрута, чтобы успокоить жителей КП "Заповедник". И не ответил на вопрос - почему данный маршрут проложили через частную территорию и участки жителей коттеджного поселка "Заповедник", а не через, например, администрацию Сысертского ГО или базу отдыха воинов-афганцев "Сова", а ещё лучше через элитный закрытый поселок "Финский залив", расположенный в зоне рекреации.

Главное фото: https://vk.com/vestisysert?w=wall-149633637_30678

Фото: Ирина Летемина, редактор газеты "Маяк"

 

Фотогалерея