en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

На Урале подано заявление о привлечении к уголовной ответственности известную управляющую компанию

Беспрецедентный случай в истории известной группы поселков в Свердловской области

26 марта 2022 в 11:06

Как сообщает Telegram-канал "Типичный Заповедник", это беспрецедентный случай в истории известной группы поселков в Свердловской области - коттеджных поселков "Заповедник", которые обслуживает ООО "Сервисная компания "Вилла".

Заявление подано в УМВД по Екатеринбургу на предмет состава мошенничества сотрудников СК "Вилла". Один из жителей КП "Заповедник" приобрёл в СК «Вилла» летом 2020г. электрооборудование (вводной автомат, кабель, счетчик) и оплатил установку счетчика и услуги по техприсоединению к электросетям. Общая сумма составила порядка 30 000 рублей.

При этом управляющая компания "Вилла" с 2020г. не предоставляла документы на продаваемое оборудование: сертификаты качества, протоколы испытания кабеля, и т.д.

Комиссионная выездная проверка, состоящая из сотрудников прокуратуры Сысертского района и Уральского управления Ростехнадзора, в феврале 2022г. выявила, что, к примеру, продаваемые вводные 3-фазные автоматы не соответствуют государственным стандартам, а значит, не обеспечивают надежной защиты домостроения и электрооборудования в нем.

Также надзорные органы выявили, что энергетики управляющей компании "Вилла" не прошли соответствующей переаттестации в Ростехнадзоре и закономерно возник вопрос - имели ли право данные энергетики устанавливать счётчики и оказывать данные услуги. Прокуратура Сысертского района Свердловской области вынесла Представление на устранение выявленных нарушений с формулировкой, что энергосистема КП "Заповедник" представляет угрозу жизни и здоровью жителей поселка и их имуществу, с угрозой возникновения ЧС. 

Не исключено, что полиция откажет в возбуждении уголовного дела по упомянотому выше заявлению, однако доследственную проверку обязана провести. 

Напомним, жители данной группы поселков КП "Заповедник" регулярно жалуются на внезанпые отключения газа - в газораспределительных сетях поселка присутствует влага - газовые редукторы перемерзают.