en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

"Засланный казачок"
Администрация ЛНР сотрудничает с другом навальнистов

Зачем детям и чиновникам Луганска самозванец из команды Навального?

21 марта 2022 в 11:55
Главный редактор

"Луганский казак" Сергей Юрченко снова начал мелькать в новостях ЛНР. При этом Сергей Юрченко именует себя казаком и носит казачью форму, хотя в федеральном реестре казачьих войск не состоит. Федеральное реестровое казачество подразумевает служение государству на одном уровне с чиновниками и служащими и так же накладывает на реестровых казаков ряд ограничений. В данном случае Сергей Юрченко - казак на общественных началах.

В 2017г. Сергей Юрченко примкнул к антигосударственному оппозиционному движению в Челябинской области "Стопгок". Несколько фронтмэнов данного движения были сотрудниками штаба Навального в Челябинской области. Крымский "казак" Сергей Юрченко нашел в их лице друзей и политическую поддержку: специально из Крыма неоднократно приезжал на их протестные акции в Челябинск. Фотографии и скрины видео из Челябинска, сделанные в разное время года.

То ли крымский, то ли луганский казак Сергей Юрченко на оппозиционном митинге в Челябинске

С.Юрченко и Б.Золотаревский (координатор штаба Навального в Челябинске), фото: vk.com/stop_gok

       Борис Золотаревский (друг крымского "казака" Сергея Юрченко). Скрин: youtube/Штаб Навального в Челябинске

После того, как в России самого Навального** включили в список террористов и экстремистов, Сергей Юрченко удалил свой аккаунт в ВК и завел новый уже, но под другим именем. Общественное движение "Штабы Навального" так же внесены в список экстремистских и террористических организаций и запрещены в Российской Федерации. 

К 2019г. Сергей Юрченко стал советником главы ЛНР, регулярно взаимодействует с молодежью и детьми Луганска. Freepressa публиковала материалы на данную тему еще в 2019г. и информировала администрацию ЛНР, но, похоже, луганским чиновникам всё равно, кто такой Навальный, чем занимались его штабы (запрещены в России), и кто их публично поддерживал на протестных акциях. Один из таких - "казак" Сергей Юрченко. Новости с его именем кишат на официальном портале "Луганский информационный центр".

С.Юрченко с главой ЛНР Л.Пасечником, фото: lug-info.com

Сейчас Юрченко уже стал "луганским казаком", крымскую привязку к местности он оставил. То ли крымский казак, то ли луганский казак Юрченко нигде и никогда не воевал, с оружием в руках историческую Родину, ЛДНР, не защищал - ему нужна только политика. На днях ТГ-канал "ЛуганскИнформЦентр" в очередной раз продемонстрировал свою дружбу с поклонником навальнистов Сергеем Юрченко.

Для многих россиян сотрудничество со структурами Навального то же самое, что для жителей ЛДНР сотрудничать с друзьями украинских нацбатов. Как себе это представляют чиновники и глава ЛНР Леонид Пасечник, если бы граждане России и первые лица страны сотрудничали с друзьями украинских нацбатов или карателей? Для чего Леониду Пасечнику поклонник навальнистов?

 

*Общественное движение "Штабы Навального" внесено в список экстремистских и террористических организаций и запрещено в Российской Федерации

**Алексей Навальный включен в список экстремистов и террористов 

 

Фотогалерея