en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В стиле 90-х. В Оренбурге в лифте дома обнаружен завернутый в линолеум труп пенсионера

Свидетелем преступления стал житель многоэтажного дома на улице Чкалова

21 марта 2022 в 12:46

Свидетелем преступления стал житель многоэтажного дома на улице Чкалова в областном центре. Мужчина увидел через дверной глазок, как из соседней квартиры двое мужчин выносили огромный сверток, обмотанный в линолеум. Бдительный сосед предположил, что они несут труп и позвонил в полицию.
На месте происшествия полицейские обнаружили в кабине лифта на 1 этаже многоквартирного дома труп 75-летнего пенсионера. По горячим следам правохранители задержали 33-летнего мужчину, который тут же сознался в содеянном.
Как сообщили в УМВД области, полицейские установили, в квартире 73-летней оренбурженки кампания выпивала спиртные напитки. Задержанный в состоянии алкогольного опьянения нанес множественные удары по голове пенсионера, который 3 дня пролежал в тяжелом состоянии, а после умер.
Злоумышленник и его знакомый решили избавиться от трупа пенсионера и, завернув его в линолеум, вынесли в кабину лифта, где и оставили.
В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.