en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

КП Заповедник: газа нет
Неустранимые проблемы современного поселка уральской "Рублевки"

21 марта 2022 в 22:51
Главный редактор

В Свердловской области в коттеджном поселке "Заповедник" внезапно отключается подача газа в дома - перемерзают газовые редукторы из-за того, что в природном газе содержится вода. Обслуживающая организация - АО "Газэкс" - уже несколько лет как не может устранить причину. Аварийные бригады приезжают лишь на время устранить аварию. Из-за их вмешательства в этом поселке Сысертского района (уральская "Рублевка") регулярные утечки газа. Местные жители так и говорят: "Если взорвемся, не удивляйтесь!".

Люди покупали газифицированные участки в КП "Заповедник", что отразилось на стоимости земли, но многие из жителей и дачников фактически не могут пользоваться газом в период перепадов температур из-за промерзания газовых узлов на улице. При обращении в Уральское управление Ростехнадзора ведомство отфутболивает жалобы главе Сысертского района, хотя это не в его компетенции. Однако после редакционного заявления в центральный аппарат Ростехнадзора пришел ответ о поручении Уральскому управлению провести соответствующую проверку АО "Газэкс" и газораспределительной системы КП "Заповедник" до 23 марта 2022г.

Напомним, в начале февраля 2022г. коттеджный поселок "Заповедник" Сысертский район Свердловкой области проверяла комиссия: инспектор Ростехнадзора и сотрудник прокуратуры на предмет безопасности энергосистемы данного населенного пункта. Комиссия выявила 34 пункта нарушений Правил. Прокуратура внесла Представление управляющей компании СК "Вилла" с формулировкой: "КП «Заповедник» создает реальную угрозу возникновения на его территории чрезвычайной ситуации, что влечет за собой угрозу жизни и здоровью населения, угрозу причинения вреда частной, муниципальной собственности, может привести к массовым нарушениям прав потребителей, жилищных прав граждан на предоставление качественных своевременных коммунальных услуг, что в свою очередь, является недопустимым".

Freepressa следит за развитием событий.