en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбургской области вновь массовое отравление смертельным суррогатным алкоголем. Полиция установила личность продавца

Мужчина задержан

20 марта 2022 в 18:00

Сотрудники полиции Кваркенского района установили личность подозреваемого, реализовавшего алкоголь, в результате употребления которого скончались три человека и еще один находится в реанимации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, 19 марта 2022 года в помещении жилого дома по улице Зеленой в селе Зеленодольск Кваркенского района Оренбургской области правоохранители обнаружили тело 63-летней местной жительницы. 20 марта 2022 года в реанимационном отделении ГАУЗ «Кваркенская районная больница» наступила смерть еще двоих жителей Кваркенского района 67 и 35 лет. Причиной смерти стало токсическое воздействие метанола.

В ходе оперативных действий полицейские задержали соседа погибших, 47-летнего индивидуального предпринимателя. Он пояснил, что приобрел контрафактный алкоголь без акцизных марок в прошлом году в городе Орске на одной из торговых баз. Накануне он передал в долг соседям, отмечавшим день рождения, пять бутылок.
Напомним, что в прошлом году полицейскими Оренбургской области были задержаны лица, организовавшие на территории региона производство и реализацию контрафактного алкоголя, от употребления которого погибло более 20 человек.

Фото: oren.sledcom.ru

 

Фотогалерея