en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

Тайны олигарха
РМК прокомментировала назначение директором арены осужденного за мошенничество и взятки

17 марта 2022 в 18:17
Главный редактор

Служба информационной открытости РМК (так именует себя пресс-служба) ответила лишь на один из вопросов странного назначения осуждённого Николая Сандакова на пост директора "РМК-арены" в Челябинске. Приводим ответ целиком, редакция и пунктуация сохранены: «АО «Русская медная компания», а также иные предприятия Группы РМК в своей деятельности руководствуются действующим законодательством и соблюдают установленные им ограничения и запреты, в частности при подборе персонала. Николай Дмитриевич Сандаков трудоустроен в ООО «РМК-Арена». Условия трудоустройства персонала являются конфиденциальной информацией, по этой причине не могут быть разглашены».

С уважением,
Служба информационной открытости

Однако «Служба информационной открытости» РМК отказалась отвечать на другие 2 вопроса, адресованные собственнику РМК Игорю Алтушкину и касающиеся его выбора в пользу Николая Сандакова, отбывавшего уголовное наказание за совершение особо тяжкого экономического преступления против государственной власти:

  1. Почему на пост масштабного социального объекта выбрали именно судимого?
  2. Какие при этом были критерии отбора?

Судимый Николай Сандаков презентует проект РМК-арены губернатору Алексею Текслеру

Ранее данная служба информационной открытости РМК отказывалась отвечать на редакционные запросы Freepressa о социальной помощи Оренбургской области, где у Русской медной компании самое большое количество из всех своих обрабатываемых месторождений в России.

Напомним, что бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков 5 октября 2018г. был осужден за получение взятки, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, на срок лишения свободы 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов. В ходе суда Николай Сандаков свою вину категорически отрицал. Однако позже вину полностью признал, чтобы выйти по УДО.

4 июня 2021г., согласно выписке ЕГРЮЛ, Николай Сандаков стал директором ООО «РМК-арена», на этот пост его назначили Учредители: АО «Томинский ГОК» и миллиардер Игорь Алтушкин. Срок наказания у осужденного бывшего вице-губернатора Николая Сандакова истекает лишь 5 апреля 2022г., а погашение судимости при полной оплате штрафа - 10 июля 2030г.

Таким образом, Игорь Алтушкин встал в один ряд пусть и с бывшим преступником, но с экс-чиновником, у которого еще не погашена судимость. Видимо, более достойных людей долларовый миллиардер не нашел или они сами не захотели у него работать. Может быть, Игорю Алтушкину самому легче договориться и управлять людьми из уголовного контингента.

Строительство грандиозной спортивной «РМК-арены» Служба информационной открытости РМК преподносит как подарок Челябинску. Очевидно, этот подарок городу, области и УрФО придется принимать вместе с директором - экс-преступником.

Риторический вопрос: для своих детей многодетный отец Игорь Алтушкин тоже набирает тренеров, руководителей или телохранителей из числа ранее осужденных?

Фото: gubernator74.ru

Фотогалерея

Судимый Николай Сандаков презентует проект РМК-арены губернатору Алексею Текслеру