en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Зачем преступник Алтушкину?

16 марта 2022 в 13:23
Главный редактор

Freepressa направила ряд редакционных запросов в региональные министерства и ведомства Челябинской области, а также губернатору и собственнику РМК по факту назначения на должность социального объекта с массовым пребыванием детей - "РМК-арена" - преступника, отбывающего наказание за совершение особо тяжкого экономического преступления против государственной власти. 

Напомним, в Челябиснке Русская медная компания начала строительство беспрецедентного по своим масштабам в УрФО спортивного многофункционального центра "РМК-арену". Учредители проекта: Томинский ГОК и Игорь Алтушкин (собственник РМК). Учредители назначили директором уголовника, отбывающего наказание в рамках УДО, бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Данный осужденный также возглавляет баскетбольный клуб в Челябинске и федерацию баскетбола Челябинской области, где тренируются дети.

Freepressa поставила вопрос перед надзорными и правоохранительными органами - насколько всё это законно?
Председателю совета директоров РМК Игорю Алтушкину Редакция задала несколько вопросов, касающихся критериев отбора из числа претендентов-преступников на замещение данной должности, а также в каких еще построенных силами РМК социальных объектах, директорами являются осуждённые преступники или лица с непогашенной судимостью.