en
26.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
56.2996
57.9210

В Оренбурге собственники многоквартирного дома по проспекту Победы подали в суд на Департамент градостроительства

Протокол общего собрания и согласие собственников о переводе жилого помещение в нежилое оказались фальшивыми

14 марта 2022 в 13:35

Жильцы  дома по пр. Победы 157/1 пожаловались в прокуратуру Оренбурга на то, что протокол общего собрания и согласие собственников о переводе жилого помещение в нежилое являются фальшивыми.  Прокурор  обратился в суд  с просьбой признать недействительными протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам перевода жилого помещения в нежилое, а также решение Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга.  В ходе проверки, проведенной прокуратурой района по обращению жильцов многоквартирного дома, установлено, что жители дома были против перевода жилого помещения в нежилое многоквартирном доме.

«В результате проведенных почерковедческого и технико-криминалистического исследований решения собственников помещений по вопросам общего собрания собственников, а также согласие собственников помещений, примыкающих к переводимому помещению, являлись поддельными», - рассказали в надзорном ведомстве. 

Суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил исковые требования прокуратуры Оренбурга в интересах жильцов дома.