en
27.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
62.0495
64.4392

За что министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова получила предостережение от прокурора

Также прокурор города Оренбурга вынес предостережение Михаилу Корбану

10 марта 2022 в 14:23

Главному архитектору  Наталье Ибрагимовой прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства при планировании строительства высотных многоквартирных жилых домов по улицам Туркестанской и Расковой в городе Оренбурге. Сама концепция строительства домов была рассмотрена еще в июле и декабре 2021 г. на заседании архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Оренбургской области. Однако в соответствии с Генеральным планом и Правилам землепользования и застройки г. Оренбурга, участок по улице Туркестанской расположен в  общественно – деловой зоне, в которой запрещено жилищное строительство. Помимо этого, вокруг этих участков находятся детские сады и школы, которые и так переполнены. К тому же строительство высотного жилья увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру, у которой значительная часть автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии.  

«Если же изменения будут внесены в генплан, а вышеназванные факторы не будут учтены, то должностные лица будут привлечены к ответственности», - предупредили в надзорном ведомстве.

Также прокурор города Оренбурга 04 марта 2022 г. вынес предостережение о недопустимости нарушения закона при выдаче разрешительной документации, необходимой для начала строительства жилья на вышеназванных участках  и начальнику департамента градостроительства и земельных отношений городской администрации Михаилу Корбану.