en
28.05.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
66.4029
69.4353

Мэрия Оренбурга заплатит компенсацию морального вреда ребенку за укус бродячей собакой

В Ленинский районный суд Оренбурга обратились родители пострадавшего мальчика

10 марта 2022 в 13:14

В Ленинский районный суд Оренбурга обратились родители пострадавшего ребенка с исковым требованием к Управлению жилищно-коммунального хозяйства городской администрации.  

Летом 2021 года на улице Салмышской областного центра на несовершеннолетнего мальчика набросилась и укусила бродячая собака. После нападение собаки, ребенку была оказана медицинская помощь. Согласно судебно-медицинской экспертизе полученное телесное повреждение вызвало легкий вред здоровью мальчика. Ссылаясь на то, что причинение вреда ребенку произошло вследствие бездействия администрации г. Оренбурга, не выполнившей обязанности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, родители мальчика обратился в суд с данным иском.

В судебном заседании представитель администрации возражал в удовлетворении иска, указывая на то, что были заключены контракты на отлов бездомных животных, обязанности органа местного самоуправления были исполнены. Кроме того, представитель мэрии сослался на то, что заявок на отлов животных по адресу происшествия не поступало. Выслушав все доводы, суд частично удовлетворил  исковые требования.

«С администрации города Оренбурга как надлежащего ответчика в пользу пострадавшего ребенка в лице его законного представителя взыскана компенсация морального вреда в размере 35 000 рублей и 8000 рублей в счет возмещения судебных расходов», - прокомментировали в суде.